• 18 октября 2015, воскресенье
  • Москва, Большая татарская, д. 7

Детская кулинарная школа "Еда как искусство"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3085 дней назад
18 октября 2015 c 13:00 до 15:00
Москва
Большая татарская, д. 7

Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы – привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда стала любимой.

Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто. 

Меню:

Крупы:

- Шоколадный фондан;

- Салат с кус-кусом и пророщенным машем.

Пряности:

- Тарт с сезонными ягодами;

- Пицца с фенхелем, курицей и ананасом.

Овощи:

- морковно-ореховый кекс с апельсиновым кремом;

- Морковные чипсы с пряным соусом.

Рыба:

- Запеченый крем со сливочно-карамельным соусом;

- Мафины с рыбой и кабачками.

Мясо:

- Сливовый пирог;

- Киш с индейкой и сельдереем.

Тесто:

- Печенье Мадлен;

- Сконы с сыром, орехом пекан и ветчиной.

«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии. 

Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы. 

Занятия ведет Елизавета Крылатова – выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов.

Участие в одном занятии – 1500 р. (включая блюдо, которое ребенок приготовит).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше